Студобзор
История
Расписание
Команда
Фотоальбом
Радио ПГУ
Универсия
Музыка
Гостиная
Анкета
Контакты
S5 MP3 Player - плагин joomla Mp3
УНИВЕРСИТЕТСКАЯ газета

                РАДИО ПГУ - РАДИО ПЕРЕМЕН!

 

«Три, два, один – перемена, на старт!!!», - именно так теперь начинается каждая большая перемена на Радио ПГУ. Студенты покидают душные аудитории под звуки любимой музыки, в то время как команда молодых Ди-джеев во всю старается развлечь требовательную аудиторию и вместе с тем утолить информационный голод праздно шатающейся молодежи.
   С начала этого семестра ребята с Радио ПГУ пересмотрели концепцию кратких эфиров и в корне изменили политику вещания. Теперь в перемены не услышишь цельных тематических программ. Каждый эфир ведет кто-нибудь из Ди-джеев, разбавляя легкие комментарии к песням новыми заранее подготовленными рубриками. Помимо знакомого по прошлому семестру проекта «Универсия», насыщенного студенческими новостями и разделами о поиске работы, тенденциях в мире моды, развлечениях и здоровом образе жизни, на Радио ПГУ сегодня можно услышать следующие рубрики:
Чистая энергия – программа Ди-джея Макса об экстремальном спорте;
Назад в детство – в эфире Радио ПГУ звучат песни из мультиков и детских фильмов с комментариями Элины;
Суперобложка – рубрика о книгах, журналах и других окололитературных делах, в прошлом семестре существовавшая как получасовая программа (ведущая – Аня Григорьева);
Зоомбирование – программа Ирины Обуховой о братьях наших меньших;
Радиовузики – о вузах нашего города и новинках образования студентам ПГУ расскажет опять-таки Аня Григорьева;
Компромация – еще один проект Ирины Обуховой, посвященный приколам и ляпам, без которых пока не обходится работа Ди-джеев Радио ПГУ;
Афиша – Геля Соколова просветит всех и каждого о том, как и где можно провести выходные.
   Кроме того, по понедельникам в эфир продолжает выходить Хит-парад Ди-джеев Радио ПГУ со Стасом Девяткиным, а в среду никому не дает скучать замечательный тандем Саши и Маши. И самое главное: с начала 2001 года эфирное время работы университетского радио значительно увеличилось, музыка не перестает звучать в столовой во время занятий с 11:00 до 15:00! Говорят, в столовой теперь полный аншлаг не только в обеденные перерывы!
   Огромную роль в планировании работы Радио на этот семестр сыграл социологический опрос студенческой аудитории, проведенный в конце прошлого года. На вкус и цвет, как известно, товарищей нет, и тем не менее 500 анкет помогли определить музыкальные пристрастия студентов университета и составить рейтинг полюбившихся программ. Теперь Радио ПГУ, наверняка, не испортит никому аппетит и не заставит обходить стороной репродукторы, которых, кстати, стало гораздо больше.
   Радиофикация ПГУ идет полным ходом и колонками не ограничивается. Команда ди-джеев Радио ПГУ планирует размещать свою информацию на стендах факультетов, а уже сегодня новости от университетского радио появляются на страницах региональной интернет-газеты - www.news.perm.ru.
   Продвижение к заветной мечте выйти на FM-волну медленно, но верно осуществляется. «Эта музыка будет вечной, если…» – если найдутся добрые и серьезные взрослые, способные поддержать энтузиазм студентов, работающих на Радио ПГУ, выделив средства на покупку вожделенной волны. А пока слушателей ждет масса сюрпризов, любимая музыка и, конечно, хорошее настроение, ради которого все и затевалось!


  Анна Шубина  (УНИВЕРСИТЕТСКАЯ газета, апрель 2001 года)


 

 
Баннер