Студобзор
История
Расписание
Команда
Фотоальбом
Радио ПГУ
Универсия
Музыка
Гостиная
Анкета
Контакты
S5 MP3 Player - плагин joomla Mp3
Бас-гитарист группы RAINED

В этом выпуске Александр Политов, идейный вдохновитель и организатор фестиваля-лаборатории для молодых музыкантов «Рок-инкубатор», организатор альтернативной сцены на мероприятии "Ночь в университете 2018", бас-гитарист группы Rained. Александр рассказал Даниилу Буланкину об участии в фестивалях по городам страны, о том, где берет средства на свою концертную деятельность, а еще дал некоторые практичные советы начинающим музыкантам.
Rained – инструментальная альтернативная хард-рок группа из Перми, основанная гитаристом Александром Бузмаковым в 2012 г. Чистый драйв и чистые эмоции, вот что дает музыка без вокала слушателю. А если становишься зрителем выступления группы, то драйв на сцене, который творят харизматичный гитарист и неприкрученный к полу басист просто выплескивается на толпу и начинает её качать.

 
Olivia (Music Band)

В очередном выпуске НеРОР  Даниил Буланкин представляет нашу университетскую группу Olivia. Ребята рассказали, с чего начать музыкальную карьеру , как быть активистами (и везде успевать)  и у кого учиться музыке. Музыканты исполняют кавер-версии популярных исполнителей. Они считают, что прежде чем создавать что-то новое, необходимо научиться играть готовые произведения, выбрать свой стиль, и только потом писать собственные хиты. Одной из фишек группы является барабанщик, который вместе с игрой на инструменте совмещает лидирующие вокал. Сочетание плотного инструментального звучания, приятного вокала и бешеной харизмы музыкантов сильно выделяют коллектив на фоне остальных.

 
Константин Арбенин на Радио ПГУ

В гостях на студенческом радио Константин Арбенин -  поэт, прозаик, музыкант, солист групп «Зимовье Зверей», «Сердолик». После школы молодой человек безуспешно попытался стать студентом театрального вуза. Затем он устроился транспортным рабочим на «Ленфильме» и начал сочинять стихи. В конце 80-х отслужил в армии в белорусском городе Борисове. Здесь он познакомился с Г. Высоцким и И. Ротгаузером. Вместе музыканты создали несколько композиций, в том числе «Фредди» и «Дворники». После армии Константин Арбенин написал текст песен «Яичница по-итальянски» и «Девочка хиппи». Музыку он не сочинял, потому как не умел играть на гитаре.

 
Что происходит с популярной музыкой?

В этот раз в гостях у Даниила Буланкина не музыканты. У него в гостях доцент кафедры всеобщей истории ПГНИУ, культуролог, философ, поэт, да и вообще, человек с большой буквы - Вячеслав Михайлович Раков, который ответит на вопрос, что происходит с современной музыкой. Вячеслав Михайлович сторонник того, чтобы в классическом университете, хоть изредка, звучала классическая музыка, а вместо популярной музыки (попсы) более качественные музыкальные жанры. По его словам, музыка - это воплощенная тишина, самое тонкое из искусств, и где-то в своих глубинах музыка уходит в молчание, а современная музыка, которую слушает основная молодежь, скорее оглушает нас.

 
Музыкальная группа «3Dance»

В эфире Анны Мушиной перед очередным концертом университетская группа «3Dance». Среди гостей  Дмитрий Кабанов, основатель группы, а еще и активный участник нашего студенческого радио. С его голосом до сих пор звучат различные аудиоролики, т.к. с самого первого курса и до создания группы он уже экспериментировал со звуком, придавая аудио программам привлекательное оформление. Чуть с опозданием в студии появился другой участник группы Дмитрий Дементьев. Музыканты вкратце рассказали о концерте и о планах на будущее.

Группа «3Dance» была основана в 2014 году под названием «3D». На тот момент в состав группы входили Дарья Филимонова (вокал), Дмитрий Кабанов (гитара) и Сергей Беляев (гитара). Однако после ухода из коллектива Сергея Беляева, у группы началась большая «перезагрузка».

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 5
Баннер