Студобзор
История
Расписание
Команда
Фотоальбом
Радио ПГУ
Универсия
Музыка
Гостиная
Анкета
Контакты
S5 MP3 Player - плагин joomla Mp3
«Пресс-экспресс» на радио
С 10 по 17 ноября все желающие студенты могли принимать участие в мастер-классах по подготовке газетных материалов и верстке, видеосъемке и монтажу, записи радиопередач, технике фоторепортажа. За неделю интерактивного обучения, каждая команда попробовала себя в деле – выпустила медиа-продукты в разных форматах.
В связи с тем, что на Радио ПГУ полным ходом идет ремонт в рамках реализации Программы развития студенческих объединений "От студента к президенту", мастер-классы по подготовке радиопередач были организованы в Актовом зале 1 корпуса. Занятия проводили Руководитель Медиацентра "Радио ПГУ"  Иван Егорович Мутовкин, редактор студенческого радио Мария Хлопина. За короткий период семь   команд университетских СМИ освоили основные правила работы с рекордером, в кратце ознакомились с теорией  и практикой создания программ, научились работе со звуковыми файлами в музыкальных редакторах   и,  сделали свои радиопрограммы. Эти работы прослушаны и проанализированы командой Радио ПГУ и среди них выявлены лучшие. 
 
Командировка на «Радио УрГУ on-line»

     Незабываемая поездка в компании весёлых людей. Что может быть круче? Да и в придачу едем к таким же ребятам, как и мы. Таким же «радийщикам», которые любят своё дело. О, это ощущение, когда ты понимаешь, что рядом с тобой люди, болеющие тем же любимым делом, что и ты – радио.
     Зачем мы ездили в Екатеринбург? Многие спрашивали это и всегда получали один и тот же ответ: «Что бы побывать на такой же студенческой радиостанции, как и наша».  Потому что безумно интересно узнать, где, почему, зачем, когда, как всё у них происходит, ну и в последствии, конечно, сравнить с нами и дать оценку.
     Когда мы приехали в сам УрФУ, то увидели высокое цивильное здание в стиле «под старинку». «Сразу видно университет!» - сказал кто-то из наших. И внутри там всё оформлено по-классически. Так как у нас было свободное время, недолго думая, мы решили обследовать то, что было бы интересно любому студенту - столовая. Столовая УрФУ нас удивила. Цены и выбор далеко не радовали и мы дружно сделали вывод, что наша столовая гораздо круче и еда у нас вкуснее.
     После плотного обеда нас ждал в фойе университета Анатолий. Толя – это программный директор радио УрГУ. Показался мне довольно милым, общительным и серьёзным  человеком. Он много нам рассказывал о радио, о своих проектах, демонстрировал разные записи программ, интервью. В общем было безумно интересно.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 8 из 42
Баннер