Студобзор
История
Расписание
Команда
Фотоальбом
Радио ПГУ
Универсия
Музыка
Гостиная
Анкета
Контакты
S5 MP3 Player - плагин joomla Mp3
Личные качества про жадность

 

Что такое жадность, и чем она отличается от алчности? Вопрос очень непростой в первую очередь потому, что в обществе существует совершенно искажённое представление о том, что представляет собой жадность или алчность. На эту тему Назима Жалалова пообщалась с  Юлией Аристовой, сотрудницей  психологической лаборатории кафедры общей и  клинической психологии ПГНИУ.

 
Спорт в лицах - Сергей Коротких

 

Сергей Коротких, студент 4 курса химического факультета  занимается легкой атлетикой и в составе сборной университета выступает на различных соревнованиях. Из всех дисциплин этого вида спорта предпочтение отдал бегу. Рекомендует всем вести здоровый образ жизни и заниматься  спортом в силу своих возможностей.

 
Личные качества - Лень

 

В студии студенческого радио Полина Пищулёва  специалист службы Психологического консультирования ЦПО РИНО ПГНИУ "Lumos" с подробной информацией о лени. По определению, лень - отсутствие или недостаток трудолюбия, предпочтение свободного времени трудовой деятельности. Традиционно расценивается как порок, поскольку считается, что ленивый человек является нахлебником общества. В то же время, в условиях интенсивной эксплуатации трудящихся, «лень» часто подразумевает естественную потребность в отдыхе. А что ж по этому поводу говорит Полина? Интервью записала Назима Жалалова.

 
С миру по гранту - Германия

 

Германская служба академических обменов объявила конкурс на получение стипендии для летних курсов немецкого языка для студентов бакалавриата всех направлений со 2-го по 4-й курс, а также магистрантов 1-го курса. Стипендия предназначена для участия в языковых, страноведческих, а также профессионально ориентированных языковых курсах минимум от 18-ти дней, которые предлагают немецкие вузы. Сумма стипендии фиксированная - 850 евро. Она не зависит от фактических финансовых затрат. Дополнительно выплачивается компенсация за проезд до места обучения, а также оплачивается медицинская страховка. Дедлайн 1 декабря 2016 года. Помните, учиться и бесплатно путешествовать – реально! Материал подготовила Ксения Адокова.

 
От задумок до открытий

 

В октябре 125-ый юбилей отметил бы английский физик Джеймс Чедвик. В 1932 году, работая в исследовательском институте в Кембридже, Чедвик сделал фундаментальное открытие в области ядерной физики. Он обнаружил  неизвестную частицу в ядре атома, которая сегодня называется нейтроном. Такое название частица получила из-за отсутствия какого-либо электрического заряда.Материал подготовила Линда Фахрисламова.

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 69
Баннер